국내 최대 다이렉트자동차보험료비교견적사이트 보험프라자의 현재 판매중인 다이렉트자동차보험료비교견적, 다이렉트자동차보험비교견적, 보험, 다이렉트보험비교, 자동차보험싼곳, 자동차보험다이렉트, 자동차보험순위, 다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험회사, 자동차보험가격, 다이렉트자동차보험료비교견적상담, 자동차보험가이드, 다이렉트자동차보험료비교견적혜택, 자동차보험무이자할부, 긴급출동서비스비교, 자동차보험인기순위, 무이자할부가입요령, 교통사고처리, 벌점 및 범칙금, 자동차관리 등 다양한 서비스를 제공합니다. 국내 최대 보험비교사이트 보험프라자의 자동차보험 보험료비교 서비스입니다. 국내8여개 보험사의 자동차보험료를 실시간으로 비교견적하여 가장 저렴한 보험사를 알아볼 수 있으며, 자동차보험무이자할부가입요령 등 자동차보험관련 다양한 정보를 찾아보실 수 있습니다.

보험프라자 자동차보험정보 게시판!

자동차보험정보 상세페이지
자동차보험 과실비율 고민하지마세요~

QQQ

제가 사고가 났는데요. 하아... 자동차보험 과실비율 얼마나 될까요?

정확히 아시는 전문가님좀... 이거 자차보험으로 해야할까요?

아니면 그냥 제 돈으로 처리하는 게 나을까요?

그리고 파스값이라도 달라고 하시는데 그건 어케;  해야 깔끔할가요...ㅠㅠ

일단 연락처 주고 받았습니다.. 아아아아 미칠거같네요., 젖 좀 도와주세욥...ㅍㅍ

자동차보험과실비율 전문가 알려주세요..ㅠ

AAA

다치신데는 없나요? 사고가 나면 정신없고 주변은 시끄럽고 견인차까지 달려오면 정말 혼이 빠집니다.

놀랍고 당황스럽겠지만 침착하게 마음 먹기 바랍니다.

자동차가 매우 편리하지만 사고또한 내가 막을 수 없는 경우도 많습니다.

일단 사고현장에서 손해를 줄이는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

첫번째로 할 일은 다친 사람을 긴급구조하는 일입니다. 본인을 시작으로 동승자와 상대차량 피해자가 있는지 신속하게 확인한 뒤 안전한 곳으로 대피를 시켜야 합니다.

두번째는 사고증거를 모으는 일입니다.

사고장면 영상이나 사고현장 영상, 자동차에 남은 흔적, 반드시 블랙박스는 챙겨서 백업해두시기 바랍니다.

전체적인 사고현장을 촬영 혹은 사진으로 남기시고 파손부위와 차량안에서 손해를 입은 물품이 있다면 그것또한 촬영해두시기 바랍니다.

세 번째는 2차사고를 막는 일입니다.

사고현장을 수습하다가 미처 전방주시를 못하고 달려오는 차량에 2차사고가 나는 일이 있습니다.

특히 야간이나 심야 새벽 등에 빈번하게 일어날 수 잇으니 수습이 끝나는대로 안전지대로 차량이동을 하시기 바랍니다.

네 번째, 궁금해하시는 자동차보험 과실비율 문제입니다.

과실비율 문제는 사고유형에 따라 달라지기때문에 현장 사진을 보거나 상황을 정확히 인지해야 합니다.

또한 금감원에서는 과실협의 권한이 없는 현장에 있는 사람이 과실비율을 함부로 안내하지 않도록 하고 있습니다.

전문가가 아닌 자동차보험 과실비율 이야기를 듣고 나중에 잘못된 결과는 차주에게로 돌아갑니다.

그러니 정확한 자동차보험 과실비율은 전문가와 상의하시기 바랍니다.

자동차보험정보 다음글/이전글
  • 자동차보험 비교견적 홈으로 바로가기
  • 자동차보험정보
    번호 작성자 제목 날짜 조회수