국내 최대 다이렉트자동차보험료비교견적사이트 보험프라자의 현재 판매중인 다이렉트자동차보험료비교견적, 다이렉트자동차보험비교견적, 보험, 다이렉트보험비교, 자동차보험싼곳, 자동차보험다이렉트, 자동차보험순위, 다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험회사, 자동차보험가격, 다이렉트자동차보험료비교견적상담, 자동차보험가이드, 다이렉트자동차보험료비교견적혜택, 자동차보험무이자할부, 긴급출동서비스비교, 자동차보험인기순위, 무이자할부가입요령, 교통사고처리, 벌점 및 범칙금, 자동차관리 등 다양한 서비스를 제공합니다. 국내 최대 보험비교사이트 보험프라자의 자동차보험 보험료비교 서비스입니다. 국내8여개 보험사의 자동차보험료를 실시간으로 비교견적하여 가장 저렴한 보험사를 알아볼 수 있으며, 자동차보험무이자할부가입요령 등 자동차보험관련 다양한 정보를 찾아보실 수 있습니다.

보험프라자 자동차보험정보 게시판!

자동차보험정보 상세페이지
자동차보험비교사이트 이용해서 최적 조건 알아본다

질문

휴 어제 눈이 많이 와서 사고날 뻔했네요.

안그래도 자동차보험 만기거든요. 다들 운전조심하세요.

제가 이번에 자동차보험을 좀 바꿔보려고 하는데요.

처음엔 다이렉트로 하려다가 그건 한 보험사씩 봐야 하더라구요.

전 보험사를 몇 개 정도 좀 비교해보고 괜찮은 곳으로 가입하고 싶거든요.

자동차보험비교사이트 여기서는 여러개를 비교해준다고 하는데요

혹시 수수료를 내야하나요?

그리고 제가 스스로 하려면 힘든건지 궁금합니다.

보험개발원에 따르면요.1년간 개인용 자동차보험을 가입한 곳에서 또 가입하는 사람은 10명 중 8명 수준이라고 합니다.

재가입이라고 하는건데 자동차보험은 1년마다 새로 가입해야 하기때문에 1년이 지나고 만기가 와서 다시 계약할때 보험회사를 새롭게 바꾸지 않고 기존 회사에 또 재가입하는 걸 말하죠.

그렇게 보면 질문자분처럼 새롭게 갱신해야 하는 가입자는 10명 중 2명인 겁니다.

자동차보험비교사이트 무료 비교견적 서비스를 이용해서 어느 보험회사 가격이 가장 싼 지 알아보고 다이렉트로 가입까지 하는 경우가 많습니다.

아무래도 자동차보험료 비교견적을 하면 각 보험사별로 가격을 알 수 있어 객관적인 지표로 확인할 수가 있죠.

보험사를 변경한 운전자는 나이가 젊은 층이 상대적으로 많았는데요.
20대의 이동률이 24.5%로 가장 높았고 30대 19.3%, 40대 18.0%, 50대 17.6%, 60대 이상 16.5% 순으로 나와 았습니다.

그리고 사고이력이 있거나 내야하는 보험료가 큰 경우에도 이동률이 높습니다.

딩연한 것이 사고이력이 생기면 보험료가 할증되어서 부담이 되고 외제차 등 보험료가 센 차는 자동차보험비교사이트를 이용하면 할인받을 수  있는 금액이 꽤 큽니다.

그러니 목마른 사람이 우물을 판다고 자동차보험료 할인을 필요로 하는 분들이 많이 사용하는거죠.

그만큼 자동차보험비교사이트 서비스를 이용하면 보험료를 내릴 수 있다는 방증인데요.

보험사들은 운전자의 개인 조건에 따라 각각 다르게 보험료를 산출해서 내놓기 때문에 자동차보험비교사이트를 이용해서 비교한 후 가장 좋은 조건으로 가입하시는 것이 좋습니다.

따로 스스로 해야 할 것은 전혀 없고 간단하게 신청서 작성만 하면 비교견적서를 보내주고 상담을 해줍니다.

자동차보험정보 다음글/이전글
  • 자동차보험 비교견적 홈으로 바로가기
  • 자동차보험정보
    번호 작성자 제목 날짜 조회수